新闻中心
首页 > 学校新闻
学校举办2021年全省开大(电大)开放教育教学培训活动
发布时间:2021-11-29 信息来源:教务处 浏览次数:

11月25日,学校在济南举办2021年全省开大(电大)开放教育教学培训活动。活动旨在落实国家开放大学办学评估整改和省委巡视整改工作要求,进一步推动开放教育教学过程落实,切实加强全省开大(电大)系统教师队伍建设,提高教师从事现代远程教育教学能力和水平。国开在线研发总监高歌,学校教务处处长熊炜、宣传部副部长丁兆叶出席活动。培训活动由教务处副处长邹燕主持。

 


根据谢明浩副校长的会前指示和委托,熊炜在开班讲话中指出,本次全省开大(电大)开放教育教学培训活动,恰逢全国上下正在认真学习党的十九届六中全会精神,大家一要提高政治站位,落实立德树人根本任务,办人民满意的教育,切实增强做好开放教育教学工作的自觉性,确保我省开放教育高质量发展;二要依据办学评估整改与省委巡视整改要求,扎实落实教学过程,不断提高我校网检数据排名,在创优提质上下功夫,稳步推进整改提升见实效;三要加强规范管理,严格落实国家开放大学各项管理要求,在规定时间完成规定动作,严格工作环节、严守考试纪律、严格落实责任、严肃追责问责;四要采取有效措施,切实提升开放教育教学质量和管理水平,为学校高质量发展奠定坚实的基础。

培训的主要内容有意识形态工作培训、综合实践环节教学工作研讨、综合实践环节教学管理平台使用、国家开放大学学习网形考任务评阅工作研讨、国开学习网常见问题解决办法、最近出台的相关文件制度解读等。参培人员针对工作中遇到的问题进行提问,反响热烈,纷纷表示本次培训活动为今后扎实高效开展工作夯实了基础。 



学校各学院开放教育负责人、各市(直管县)电大综合实践环节负责教师、教务处相关工作人员参加了线下培训,全省开大(电大)系统校领导、教师通过在线直播平台参加了线上培训。(撰稿:韩雪琪 审核:熊炜)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统