新闻中心
首页 > 党建园地
安全保卫处党支部与第五轮第一书记帮扶村党支部开展结对共建主题党日活动
发布时间:2021-11-23 信息来源:安全保卫处党支部 浏览次数:

11月20日,为认真落实学校关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神要求,安全保卫处党支部深入沂蒙老区,到我校第五轮第一书记帮扶村——西仁家旺村,与该村党支部开展结对共建主题党日活动。院东头镇党委委员、副书记代尊亮,学校第五轮第一书记闫光荣、查政、马冀全程参加了活动。



西仁家旺村支部书记张山起介绍了近年来该村党建、脱贫攻坚、美丽乡村建设情况,村里老书记、老党员们纷纷发言,介绍了村里近年来的建设成就。安全保卫处党支部书记王玉民介绍了学校对口帮扶的要求,指出此次到西仁家旺村开展结队共建主题党日活动,就是为了让党员们一起认真学习领会中国共产党第十九届六中全会精神,从村庄的发展历程中领会中国共产党一百年来带领全国人民走向伟大复兴的艰辛历程,尤其是村老支书回忆了近二十年来村里的巨大变化,无不让党员们深刻感受到我们党的光荣和伟大。安全保卫处党支部党员梁玉成表示,此次主题党日活动让自己触及灵魂,从一个村的变化情况,可以更加深刻地体会到“中国共产党为什么好”“未来中国共产党为什么行”。参加学习的其他党员也纷纷表示,将真学、真信党的第十九届六中全会精神,立足安全保卫工作岗位,认真负责,勤奋工作,为平安校园建设尽一份心、出一份力。

大家还就如何更好发挥支部战斗堡垒作用和第一书记作用进行了交流,一致表示将极大限度地利用好各级乡村振兴的政策,研究制定好近两年的发展规划,齐心协力,在乡村振兴的大道上冲在前列,把西仁家旺建设得更加美好,让人民群众获得更多的幸福感。(撰稿:孟宪臻 审核:王玉民)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统