新闻中心
首页 > 学校新闻
学校党委书记刘龙海一行赴沂水县第一书记帮包村开展调研慰问活动
发布时间:2021-11-23 信息来源:组织部 浏览次数:

11月19日至20日,学校党委书记刘龙海,党委副书记陈英芳,党委委员、组织部部长宿超一行到院东头镇第一书记帮包村开展“结对共建,共促乡村振兴”专题调研慰问活动,并指导第一书记帮包工作。



刘龙海一行先后到我校第一书记帮包村许家峪村、西仁家旺村、扈山前村进行了实地调研,听取了各村党支部书记和第一书记对基本村情、贫困状况、村集体经济等方面的工作汇报,深入田间地头,查看并详细询问了帮包村的基层党建、班子运行、产业发展等具体问题。刘龙海在调研中强调,第一书记要紧紧围绕“抓党建促乡村振兴”工作核心,贯彻落实省委、省政府的决策部署,找准工作着力点,用好上级配套惠民政策,确保帮包任务圆满完成。刘龙海一行还实地察看了第一书记宿舍,详细了解第一书记日常生活情况。



刘龙海代表学校党委对沂水县委、县政府,院东头镇委、镇政府等部门给予我校第一书记工作上的指导和支持、生活上的关心和帮助表示感谢。刘龙海指出,我校积极响应党中央“巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴”号召,高度重视第一书记帮包工作,学校党委精选第一书记人选,并多次召开会议研究第一书记帮包工作,出台一系列政策落实帮包措施。刘龙海对我校第一书记驻村近一个月来的工作状态表示满意,同时提出了三点希望:一要继续传承我校第一书记艰苦奋斗、开拓创新的精神,扎实开展好各项工作;二要加强与沂水县和院东头镇相关部门沟通,及时汇报工作开展情况;三要充分发挥学校开放教育的优势,突出文化先行在乡村振兴中的优势,切实助力乡村振兴国家战略。

学校第五轮第一书记工作组的三位同志表示决不辜负学校党委重托,牢记使命,认真学习基层党建政策,汲取好的工作经验,制定贴近实际的工作方法,全力做好各项帮包工作。

学校党委办公室、工会、安全保卫处等相关负责同志参加本次调研慰问活动,沂水县、院东头镇有关领导陪同调研慰问。(撰稿:第一书记工作组 审稿:宿超)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统