新闻中心
首页 > 党建园地
党的十九届六中全会精神在我校引起热烈反响(二)
发布时间:2021-11-19 信息来源:宣传部 浏览次数:

党的十九届六中全会11月8日至11日在北京胜利召开。学校党员干部师生认真学习党的十九届六中全会精神,围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验畅谈对全会精神的认识和体会。

退休老同志、原副校长陈骥表示,党的十九届六中全会是我们党在庆祝百年华诞、喜迎党的二十大、意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次重要会议。全会深刻总结的党的百年奋斗五项重大成就和十个方面历史经验,是我们党几十万先烈流血牺牲换来的,是党和人民艰苦卓绝奋斗创造的,是我们党的宝贵精神财富和克敌制胜的法宝,我们要倍加珍惜、弘扬传承。毛泽东同志特别强调:“历史的经验值得注意”。习近平总书记反复指出:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。中国共产党创建至今,始终把总结历史经验作为生存、发展、壮大的传家宝,从中认识和把握社会发展规律,汲取智慧和力量,总是能在重要关头和重大挑战面前担负起历史重任,成为当代中国执政的、走在时代前列的先进政党。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是我们共产党员的光荣职责。作为老同志,我们不但要自己学习好,更重要的是要向广大青少年和群众宣讲好,使其深入人心化为行动,形成建设社会主义现代化强国的洪流。党的百年奋斗历史经验深刻回答了“中国共产党为什么能成功”“未来怎样继续成功”的历史之问。面对世界百年未有之变局,只要我们坚持、丰富、完善、发展党的百年奋斗历史经验,全面坚持党的领导,就会“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”,到达胜利的彼岸。

经济管理学院党总支副书记张辉谈到,通过学习十九届六中全会公报,深刻理解了“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚信社会主义现代化强国一定能建成,中华民族伟大复兴一定能实现。要进一步解放思想、转变观念,积极投身新时代一流开放大学建设,为实现山东走在前列作出自己的贡献。

理工学院第一教工党支部书记,青年骨干教师、教授李云表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面梳理总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。通过学习,进一步深入系统地理解了中国共产党为什么能够成功,激发了我们对未来在党的领导下怎么样才能继续成功的思考。作为新时代党员教师,我们要不忘建党百年历程中的苦难辉煌,牢记共产主义远大理想和肩负的责任和使命,自觉冲锋在前、勇挑重担,把十九届六中全会精神融入实际工作,为开放大学的发展助力,以有效的实际行动和卓越的工作成绩迎接党的二十大的胜利召开。

马克思主义学院副教授黄玉红表示,在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名思想政治理论课教师,一定继续深入学习,学深学透会议精神,切实推动会议精神进课堂、进学生头脑,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出自己的贡献。

经济管理学院辅导员张立表示,党的十九届六中全会在我们党百年华诞的重要时刻召开,具有里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,在第一时间认真学习之后,深受鼓舞、倍感振奋。鉴往知来,向史而新。作为教育工作者,将站在“教育是国之大计、党之大计”的战略高度,扎实做好学生工作,将全会精神全面融入课堂教学,培养一批又一批又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

文法学院辅导员刘文娟表示,十九届六中全会的召开,适逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻回答了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”。深入学习十九届六中全会精神,我们要不忘初心、牢记使命,深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,立足岗位、主动担当作为,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,在实际工作中以更加昂扬的姿态走好新时代的赶考路,为新时代开放大学的发展作出自己的贡献。

理工学院2019级软件班董新茹说,作为新时代大学生,要牢记党的使命、坚定理想信念,努力学习,自觉肩负起时代使命和社会责任,心系祖国发展,为推进新时代党的建设新的伟大工程而努力,为实现党的第二个百年奋斗目标而奉献。

经济管理学院2019级工程造价班周星宇说,贯彻十九届六中全会精神,就是要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。作为新时代大学生,将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,脚踏实地,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文法学院2019级法律事务班李煜说,作为青年学生,我们应当把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,时刻牢记初心使命,满怀信心、接续奋斗、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。(组稿:董美华 审核:吕文波)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统