新闻中心
首页 > 学校新闻
学校召开高层次人才工作会议
发布时间:2021-11-18 信息来源:组织部 浏览次数:

11月17日下午,学校召开高层次人才工作会议。党委书记刘龙海出席会议并讲话,党委领导班子成员出席会议,学校人才工作领导小组成员,高层次人才代表,各党总支书记、党群部门负责人参加会议。会议由党委副书记陈英芳主持。



会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。



刘龙海在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话精神,为做好新时代人才工作提供了根本遵循。刘龙海就进一步完善党管人才工作机制,加强和改进人才工作,提出明确要求:一要切实提高思想认识。要从更高的层次认识人才、培育人才;要以更强烈的责任感吸纳人才、集聚人才;既要有扎扎实实的政策,又要有真真切切的关心;既要有引进时的全力以赴,也要有引进后的春风化雨、细水长流。二要全力做好人才引进和培养工作。人才引进和培养工作不仅是组织人事部门的事,上至校领导,下至每一位教职工都要出谋划策,必须集全校之力,落实人才的配套条件,打造舒心的软环境,将“梧桐树”做大做强,让“凤凰”常驻其间、流连忘返。三要持续提升人才使用成效。一方面,要引导教师始终站在教书育人第一线,努力成为大先生,让老师们既要“手留书香”又要“脚沾泥土”,敢于从学校的小课堂走向社会的大课堂。另一方面,要引导各类人才把服务国家作为最高追求,研究真问题。要深入推进科研,推动学科交叉,承担高水平项目,打造教学团队,充分发挥人才协同效应。坚决破除“五唯”,建立重师德师风、重真才实学、重质量贡献的评价体系。 四要切实履行好主体责任。班子成员要带头高度重视人才工作,牵头制定人才规划,定期召开人才强校工作会议,定期收集高层次人才信息。同时,组织、人事、教务、科研、财务、后勤等部门要加强与学院的联动配合,加强人才队伍建设的整体规划,优化人才服务流程,提升在线系统服务水平,做好工作条件支撑和生活保障。

与会高层次人才代表在发言时,对学校党委的重视和关怀表示感谢,同时围绕学校发展方向、重点工程建设、重点专业建设、人才引进等方面提出了建议。

陈英芳在总结讲话中要求,全体与会人员要认真贯彻中央人才工作会议精神,深入落实刘龙海书记讲话要求,切实增强做好人才工作的紧迫感、使命感,切实抓好人才政策措施的落地,切实强化对人才工作的服务保障。

会议就《关于党委班子成员联系高层次人才的实施办法》征求了意见,传达学习了《山东开放大学关于引进高层次人才的实施办法》。(撰稿:邹丽伟 审核:宿超)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统