新闻中心
首页 > 学校新闻
学校召开2021年度校地联防联治座谈会
发布时间:2021-11-10 信息来源:安全保卫处 浏览次数:

11月9日,学校组织召开2021年度校地联防联治座谈会。学校党委委员、副校长庄维平出席座谈会并讲话,党委委员、组织部部长宿超,学生处处长张明光,安全保卫处处长王玉民,教务处处长熊炜参加座谈会。



会上,驻地舜华路派出所民警段明介绍了学校驻地周边的治安情况,并就涉校师生纠纷、学生安全稳定事件应急处理、安全培训等工作提出了建设性意见。与会人员就涉校涉生纠纷、寻衅滋事、校园周边综合治理、心理异常学生管控、校园贷、突发事件应急处置、网络舆情监控、意识形态等方面管理的难点和问题进行了交流,就如何保证校园安全稳定,确保学校平稳过度进行了深入有效的探讨。

庄维平对高新区公安局舜华路派出所长期以来在维护校园安全工作上给予的大力支持表示衷心感谢。庄维平指出,多年来,公安机关通过法制讲座、座谈交流等形式,多次开展平安进校园、法制安全进校园系列宣传教育活动,提高在校师生法制意识和防范能力,有效维护了校园的安全秩序,以实际行动支持了学校的平安校园建设。庄维平介绍了学校招生就业、校园安全、交通安全以及学校周边治安环境等方面的情况,要求学校相关部门继续加强与地方各部门的联动,建立长效联防联治机制,共同维护师生安全,努力建好平安校园,为学校和谐稳定发展保驾护航。(撰稿:张刚 审核:王玉民)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统