老年教育
徐文谋校长、刘兆东副校长赴日照专题调研
发布时间:2019-10-21 浏览次数:

        按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,10月14日至15日,校长徐文谋、副校长刘兆东赴日照就医养教结合、社区教育、老年教育进行了专题调研。日照市教育局二级调研员胡尊良、日照职业技术学院副院长韩振等陪同调研。

    

    

    在日照市社会福利院,徐文谋、刘兆东等看望慰问了入住的老人,听取了福利院院长范玲的专题汇报,了解了福利院运营的基本情况,咨询了我省及日照市在养老服务特别是医养结合方面的扶持政策和激励措施,尤其对福利院开展医养结合的主要做法和经验,给予了充分关注。

    

    在日照职业技术学院,徐文谋、刘兆东等首先考察了学校举办的老年教育培训班,和学员进行了现场互动交流。

    

    

徐文谋代表学校和日照职业技术学院院长冯新广签署了共建协议。

冯新广介绍了日照职业技术学院的发展历程和办学现状,并就加强省电大和日照职业技术学院的联系、合作,提出了意见和建议。日照职业技术学院继续教育学院院长刘颇贤,从基础建设等四个方面,汇报了学校在社区教育、老年教育及医养结合方面开展的主要工作。

胡尊良代表日照市教育局,表示积极支持日照社区教育指导服务中心履职尽责,要求着重抓好社区教育网络建设,特别是重点推进区县社区学院及乡镇学习中心的建设。 

    

徐文谋在总结讲话时指出,我省电大有着辉煌的过去,现在正迎来事业发展的第二个春天。各类办学形式都得到发展壮大,开放教育更是空前繁荣,招生规模实现了历史性突破。学校在持续做大做强学历继续教育的同时,也非常重视社区教育、老年教育和社会培训等非学历继续教育。学校办学,既讲求经济效益,也积极履行服务社会职责。他强调,目前我省电大正处于转型发展的关键时期,全省电大系统各级办学单位,要紧密协作,互助互利,努力开创合作双赢的新局面。

通过考察调研,学校领导对地市电大办学现状,特别是对社区教育、老年教育及医养教结合开展情况,有了更全面、更深入的了解和认识,为下一步科学、准确地制定发展战略,促进我校加快转型发展,拓展了思路,汲取了经验。(撰稿:李树志 审核:刘彦文)

    

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统