老年教育
关于印发国家开放大学(山东)老年开放大学系统老年教育收费标准(试行)的通知
发布时间:2019-10-17 浏览次数:

省电大各有关部门、单位,各市、县电大(老年开放大学):

    根据国家开放大学《关于同意设立国家开放大学(山东)老年开放大学的批复》(国开社教〔20189号),国家开放大学(山东)老年开放大学于2019年正式成立并在全省电大系统开展老年教育试点工作。为促进我省各级电大(老年开放大学)老年教育的健康、稳定、可持续发展,弥补办学经费的不足,提高办学积极性,经研究,拟对老年教育实体培训班学员收取一定费用,用于师资劳务支出、课程资源建设、教具耗材购置、场地设备维护、招生教务管理、学生活动组织、教学日常管理等。结合我省和外省老年教育机构老年教育收费情况,现制定国家开放大学(山东)老年开放大学系统老年教育收费标准如下:

绘画、书法、摄影、声乐、棋类、外语、国学等专业,每人每学期收费150元;瑜伽、太极、保健、舞蹈、计算机等专业,每人每学期收费200元;器乐、戏曲、表演、生活技能、老年游学等专业,每人每学期收费300元;钢琴等特殊专业,每人每学期收费500元。

全省电大及老年开放大学系统内各市、县电大(老年开放大学)经省电大或国家开放大学(山东)老年开放大学批准开展老年教育培训的单位,可依据此收费标准执行;也可根据不同专业类别及培训层次,在不高于上述标准范围内确定具体收费标准。

 

 

山东广播电视大学

20191011


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统